TANKA: POEMA JAPONÉS ESCRITO EN DOS ESTROFAS SEGUIDAS, CON SILABIZACIÓN 5-7-5-7-7

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sábado, marzo 03, 2007

Viejo puchero

*Fotografía "Tirandentes" de Francisco Ribeiro doVale


Viejo puchero
que al fuego hervía
y guisaba en
su interior humildes
pero ricas viandas.
3 de marzo de 2007
En él guisaba
los placeres necesarios
al estómago
y que a la mente darán
fogón que ilumine.
*escrito por Meigo y Druida
Viejo corazón
que al amor hervía
y cocinaba en
su interior pobres
pero sabrosos amores.
*escrito por De Cenizas
Aroma pleno
sazón de mis ancestros
secreto sabor
de mi niñez perdida
puchero de mis sueños.
*escrito por Nika

11 comentarios:

anatema dijo...

Lo viejo es lo que renueva cada día nuestros impulsos.

Besos.

Meigo y Druida dijo...

En él guisaba
los placeres necesarios
al estómago
y que a la mente darán
fogon que ilumine.


Un beo mi maestra.

De cenizas dijo...

Viejo corazón
que al amor hervía
y cocinaba en
su interior pobres
pero sabrosos amores.

besos

BrokenStar dijo...

Vengo de encadenando letras, este blog no puede ser la excepcion, del mismo nivel que el otro.
A ver si luego me explicas como hacer para que los links se vean en marquesina.

Un Saludo

Antona dijo...

Nada como un viejo puchero, para alimentar el cuerpo.Nada como tu arte,para alimentar el alma
Buena semana amiga

TOROSALVAJE dijo...

Muy bonito Noa, y nutritivo.

Besos.

Nika dijo...

aroma pleno
sazón de mis ancestros
secreto sabor
de mi niñez perdida
puchero de mis sueños

***

abrazos

Seoman dijo...

En lo antiguo se encuentra la sabiduria de todo lo mejor de la vida. Aprendamos de el viejo puchero y empapemosnos de sus sabias viandas

MORGANA dijo...

En la humildad reside la belleza.
Besos.

-Pato- dijo...

A mi los pucheros u ollas viejas, como les decimos por acá, me llenan de amor, de un amor maternal, nutritivo, un amor lleno de calor de hogar, y siempre huele rico.

Y un libro viejo que siempre me acompaña es Demian de Hesse y El Principito, tengo la version nueva pero siempre que lo releo voy a la vieja donde esta todo marcado desde la primera vez que lo leí hace mil años atrás.

Un abrazo Noa.

elena de san telmo dijo...

Cabaret..."Tropezón"
era la eterna rutina
"pucherito de gallina"
con viejo vino "Carlón".
Cabaret...metejón
un amor en cada esquina,
alguien espera a la mina
pa' tomar el chocolate;
otros factura con mate
o el raje para el "convoy".

Chan chan

Tango lunfa te traduzco:

"Tropezón" era un restaurant donde se comía el mejor puchero de Buenos Aires. No se si está todavía.
Bueno metejón es obvio estar re metido con una señorita es decir "mina".
Factura, masas calientes que se comen con unos mates jejejejeje, como media lunas.
Tomarse el raje es irse y convoy: conventillo.

No es un tanka es un "tankito" :D
Besos!:D